Eat well, travel often-Petit Fours aus Frankreich

0 Flares Filament.io 0 Flares ×
Eat well, travel often - Petit Fours aus Frankreich

Petit Fours – ein Schmaus für Sinne und Gaumen © Ayusa-Intrax

Wir läuten Runde zwei unserer Backreihe ein und feiern gleichzeitig den World Baking Day! Was für eine tolle Erfindung das Backen doch ist und wie viele Freundschaften und Bande man dadurch knüpfen kann. Als Au pair kannst du mit einem leckeren Kuchen deine Gastfamilie aus der Reserve locken und ihnen eine riesige Freude bereiten!

Petit Fours – Klein, aber oho!

Am World Baking Day kannst du deinen Liebsten mit einem Kuchen zeigen, wie sehr du sie schätzt. Wir haben uns dazu entschieden, viele kleine Leckereien zu backen, damit keiner zu kurz kommt. Welches Land wäre besser dafür geeignet die Liebe und das Essen zu vereinen?  Natürlich Frankreich, wo die Liebe stets durch den Magen geht!
Dabei haben Petit Fours ihren ganz besonderen Reiz. Durch ihre Größe bedient man sich gut und gerne an ihnen und das ohne schlechtes Gewissen. Als Au pair kannst du dabei mit diesen mundgerechten Portionen das große Chaos verhindern und deine Gastkinder glücklich machen.

Zubereitung – jetzt geht es frisch ans Werk!

Eat well, travel often - Petit Fours aus Frankreich

Beim Dekorieren kann man seiner Kreativität freien Lauf lassen. © Ayusa-Intrax, i_abel

Als Erstes wird die Hälfte der weißen Schokolade in kleine Stückchen gehackt. Das Mehl, Backpulver, Salz und die Packung Vanillepudding werden gut miteinander vermischt.
Nun werden Zucker, Vanillezucker, Milch, Eier und weiche Butter mit einem Schneebesen verrührt. Anschließend wird das Gemisch, die gehackte Schokolade sowie das Mehl miteinander zu einem Teig verrührt, der dann in Petit Fours-Förmchen gefüllt wird. Jetzt geht es für den Teig in den auf 190°C vorgeheizten Ofen, wo er ca. 20 Minuten bei Umluft gebacken wird.
Nachdem die Petit Fours ausgekühlt sind, kann man sie nach Belieben mit Schokolade, Marzipan, Streuseln, Lebensmittelfarbe verzieren und sich so richtig austoben.

Wir wünschen allen großen und kleinen Naschkatzen viel Spaß beim Backen und Dekorieren. Bon appétit!