J1 Visum für die USA beantragen -
Kosten & Service

Du hast selbst ein Praktikum in den USA gefunden, das inhaltlich zu deinem Studium, deiner Ausbildung oder deinem Beruf passt? Dann bist du bei Ayusa-Intrax genau richtig, denn von uns erhältst du das notwendige DS-2019 Formular für die Beantragung des J1 Visum. Wir überprüfen schnell und einfach, ob du und deine Praktikumsfirma die J1 Visum-Richtlinien erfüllen.

Deine Vorteile

  • Schnell: ca. 5 Wochen bis zum DS-2019, wenn alle Unterlagen von dir und deiner Praktikumsfirma korrekt sind und du die Programmgebühr überwiesen hast.

  • Kein finanzielles Risiko: Kosten fallen für dich erst an, wenn du und deine Firma alle Unterlagen für das J1 Visum korrekt ausgefüllt haben.

  • Solide: Unser amerikanisches Hauptbüro Intrax ist seit über 30 Jahren offizieller Sponsor des J1 Visum für das Department of State.

Kostenloser Extraservice zum J1 Visum

Pläne für einen Praktikumsaufenthalt mit dem J1 Visum verzögern sich häufig, weil die amerikanischen Firmen die für das J1 Visum erforderlichen Dokumente gar nicht, falsch oder nicht schnell genug ausfüllen. Wir nehmen mit deiner Praktikumsfirma Kontakt auf, um diese u. a. beim Erstellen des Training/Internship Plans DS-7002 zu unterstützen.

Dieser Service von uns ist eine tolle Unterstützung für deine USA-Praktikum-Pläne. Du und deine Firma sind jedoch weiterhin selbst dafür verantwortlich, die Dokumente rechtzeitig fertigzustellen.

 

Voraussetzungen für das J1 Internship-Visum

  • selbst gefundenes Praktikum in den USA mit inhaltlichem Bezug zu Studium/Ausbildung
  • mindestens 18 Jahre alt
  • seit 2 Semestern Vollzeit eingeschrieben an einer akademischen Institution Uni/FH/Berufsakademie (Auszubildende nur in Einzelfällen möglich mit Nachweis, dass akademische Seminare, wie z. B. betriebswissenschaftliche oder juristische Kurse absolviert wurden)
  • spätester Praktikumsbeginn innerhalb von 12 Monaten nach Ende der Ausbildung
  • Praktikumsdauer bis zu 12 Monaten
  • gute Englischkenntnisse (mindestens 41 Punkte in diesem Englischtest, Level 2)
  • Arbeitserfahrung wird nicht verlangt
  • Nachweis finanzieller Eigenmittel: $1500  im Monat. Der Nachweis entfällt ggf. bei entsprechender Bezahlung des Praktikums

Voraussetzungen für das J1 Trainee-Visum

  • selbst gefundenes Training in den USA mit inhaltlichem Bezug zu Studium/Ausbildung/Beruf
  • mindestens 20 Jahre alt
  • abgeschlossenes Studium und 1 Jahr relevante Arbeitserfahrung oder 5 Jahre relevante Arbeitserfahrung (Berufsausbildung statt Studium nur in Einzelfällen möglich mit Nachweis, dass akademische Seminare, wie z. B. betriebswissenschaftliche oder juristische Kurse absolviert wurden)
  • Praktikumsdauer bis zu 18 Monaten. Im Hotel- und Tourismusbereich bis zu 12 Monaten
  • gute Englischkenntnisse (mindestens 41 Punkte in diesem Englischtest, Level 2)
  • Nachweis finanzieller Eigenmittel: $1500  im Monat. Der Nachweis entfällt ggf. bei entsprechender Bezahlung des Trainings

 

Step-by-Step zum J1 Visum und zum DS-2019

auslandspraktikum-usa-step-by-step-anmeldung-myintrax

Step 1 - Anmeldung

Deine Anmeldung für das Programm startet mit der Erstellung eines unverbindlichen Profils auf unserem MyIntraxPortal. Auf dem Portal hast du die Möglichkeit, jederzeit zu pausieren und dich später wieder einzuloggen. Weitere Informationen zur Anmeldung für den J1 Visumservice USA findest du hier.

auslandspraktikum-usa-step-by-step-persoenliches-gespraech-frauen

Step 2 - Interview

Nach Erhalt deiner vollständigen Unterlagen möchten wir etwas über deine Motivation und deine Vorstellungen erfahren. Am Telefon oder in unserem Berliner Büro erklären wir dir das Programm und du hast die Gelegenheit offene Fragen mit uns zu besprechen. Zum Abschluss sprechen wir auch noch etwas Englisch, um deine Sprachkenntnisse besser einschätzen zu können.

 auslandspraktikum-step-by-step-gebuehren-usa

Step 3 - Programmgebühren

Du erhältst von uns eine Rechnung über die Programmgebühren.

 auslandspraktikum-step-by-step-ausland-visa

Step 4 - Ausstellung des DS-2019

Unser amerikanisches Hauptbüro Intrax stellt dir das DS-2019 Formular aus. Vorab werden alle Dokumente einer abschließenden Prüfung unterzogen und Intrax kontaktiert den U.S. Supervisor telefonisch um die Einhaltung der J1 Richtlinien sicherzustellen. Du und dein Supervisor, ihr werdet aufgefordert den endgültigen Internship/Training Plan DS-7002 zu unterschreiben. Dieser Vorgang dauert in der Regel 5 Wochen.

 auslandspraktikum-step-by-step-ausfuellen-freiheitsstatue

Step 5 - Termin in der Botschaft

Nach Ausstellung des DS-2019 liegen die notwendigen Informationen vor, um das Botschaftsdokument DS-160 online auszufüllen und einen Visumtermin zu vereinbaren. Dazu schicken wir dir rechtzeitig detaillierte Infos & Ausfüllhilfen zu.

 auslandspraktikum-step-by-step-flughafen

Step 6 - Letzte Infos

Kurz vor Abflug erhältst du letzte Informationen zur Einreise und zum Programm, die wir gern mit dir durchsprechen. Unser Tipp: Das US-Konsulat rät dazu, den Flug erst nach Erhalt des J1 Visums zu buchen.

 auslandspraktikum-step-by-step-start-praktikum-taxi

Step 7 - Start deines Praktikums

Nun bist du bestens vorbereitet und dein Aufenthalt in den USA kann beginnen!