Au pair Voraussetzungen

Mit einem Au pair Aufenthalt in den USA oder Australien betreust du die Kinder deiner Gastfamilie und tauchst intensiv in eine neue Kultur ein. Deine Aufgabe ist es, dich während deiner vertraglich geregelten Arbeitszeiten um die Kinder der Familie zu kümmern und die Familie im Haushalt zu unterstützen. Da du die volle Verantwortung für die Kleinen übernimmst, gilt es wie bei jeder anderen Tätigkeit, bestimmte Voraussetzungen als Au pair.

Au pair in USA – Das AuPairCare Programm

Personenbezogene Au pair Voraussetzungen

Wenn du zwischen 18 und 26 Jahren alt bist erfüllst du bereits die erste Voraussetzung. Ausserdem musst du ledig und kinderlos sein. Da es mit den Kindern häufig anstrengend werden kann ist auch eine gute körperliche Gesundheit Voraussetzung für ein Au pair Jahr. Als Au pair übernimmst du nicht nur Aufsichtspflichten sondern bist auch ein Vorbild für die Gastkinder, weshalb nur Nichtraucher in das Programm aufgenommen werden.

Zur Schule fahren, Kinder vom Sport abholen, Playdates mit anderen Kindern – Au pairs sind häufig mit dem Auto unterwegs. Daher solltest du bereits einen Führerschein besitzen. Falls nicht - kein Problem! Wenn du noch keinen Führerschein besitzt, kannst du dich trotzdem bei uns bewerben und den Führerschein während der Bewerbungsphase machen.

Ein weiteres Kriterium für Au pairs in den USA ist, dass du eine deutsche, österreichische oder schweizerische Staatsbürgerschaft oder eine unbefristete Aufenthaltsgenehmigung bestitzt.

 
  • Du bist zwischen 18 und 26 Jahren alt.
    Ausserdem musst du ledig und kinderlos sein bei guter Gesundheit und Nichtraucher.
  • Du hast einen Führerschein oder möchtest den Führerschein während deines Au Pair Aufenthalts machen
  • Du besitz eine deutsche, österreichische oder schweizerische Staatsbürgerschaft

Fachliche Kenntnisse als Au pair

Als Au pair wirst du nicht nur reisen und eine andere Kultur kennenlernen. Du musst auch sehr viel Verantwortung übernehmen. Da deine Gasteltern dir ihre Kinder anvertrauen, wollen sie sicher gehen, dass du bestimmte fachliche Au pair Voraussetzungen erfüllst. 

Neben einem qualifizierten Schulabschluss nach mindestens 10 Jahren muss jeder Bewerber einen Nachweis über mindestens 200 Stunden (bei Männern 500 Stunden) Erfahrung in der Betreuung von nichtverwandten Kindern zwischen 0 und 10 Jahren durch zwei verschiedene Referenzen erbringen. Viele unserer Teilnehmer sammeln Kindererfahrungsstunden beim Babysitten oder im Praktikum zum Beispiel im Kindergarten. Nicht nur deine potentielle Gastfamilie möchte erkennen, dass du bereits mit Kindern gearbeitet hast sondern auch du selbst sollst vorab realistisch einschätzen können, was bei einem Au pair Programm auf dich zukommt. Außerdem gilt, je mehr Stunden du nachweisen kannst, umso höher ist die Chance schnell eine Gastfamilie zu finden.

Damit zu Beginn des Au pair Programms in den USA die Verständigung gewährleistet ist, setzen wir als auch deine Gastfamilie gute Englischkenntnisse voraus. Dein Englisch muss nicht perfekt sein, das Schulenglisch reicht in den meisten Fällen vollkommen aus.

AuPairCare Baby+

Unser AuPairCare Baby+ Programm ist für Au pairs, die auf Kinder unter zwei Jahren aufpassen. Um für dieses Programm in Frage zu kommen, musst du mindestens 200 Stunden Erfahrung in der Betreuung von Kindern unter zwei Jahren nachweisen und dieselben Voraussetzungen wie bei unserem AuPairCare Programm erfüllen.

Voraussetzung für Au pairs in Australien

Für unser Au pair Programm in Australien gelten dieselben fachlichen Grundvoraussetzungen wie für das Programm in den USA. Unterschiede entstehen durch das Working Holiday Visum. In Australien ist es möglich bis zum Alter von 30 Jahren Au pair zu werden. Für das Visum musst du eine deutsche oder eine andere für das Visum zugelassene Staatsbürgerschaft besitzen. Ausserdem musst du das Working Holiday Visum zum ersten Mal beziehen. Unterschiedlich zu den USA musst du ausserdem in der Lage sein bei deiner Einreise eine Summe von 5.000 AUS$ nachzuweisen. Am Ende solltest du dann nur noch bereit dafür sein auf der linken Straßenseite zu fahren.

Wenn du alle Voraussetzungen erfüllst und es nicht mehr erwarten kannst Au pair zu werden freuen wir uns auf deine Bewerbung. Bewirb dich jetzt.